Теория

Стабилизатор напряжения - это сложное электронное устройство, которое предназначено для поддержания напряжения на определенном уровне у себя на выходе, при значительных изменениях напряжения на входе. 
Это устройство может применяться как в промышленных, так и в бытовых сетях энергоснабжения с номинальным напряжением 220 (380) Вольт.

Отклонение напряжения от номинального значения приводит к возникновению пожароопасных и аварийных ситуаций. Пример: Длительное воздействие завышенного на 10-15% напряжения сокращает в 2 раза срок службы Ваших электроприборов, а более высокое напряжение вовсе выведет из строя. Воздействие заниженного напряжения приводит к перегрузкам в блоках питания электронных устройств, порче компрессоров кондиционеров и холодильников, порче электродвигателей, вызывает сбои в работе электрооборудования и приводит к выходу его из работоспособного состояния.
Доказать вину поставщиков энергоснабжения и возместить причиненный ущерб весьма проблематично!
Использование стабилизаторов (нормализаторов) напряжения поможет Вам решить выше перечисленные проблемы, сэкономить на ремонте и замене поврежденной электротехники и избежать проблем со сбоями в её работе.

Стабилизаторы (нормализаторы) напряжения бываю следующих типов:
- Электромеханические (сервоприводные)
- Релейные
- Феррорезонансные
- Симисторные (тиристорные)

Виды мощности:
В справочниках по электротехнике различаются четыре вида мощности: мгновенная, активная, реактивная и полная.
Мгновенная мощность вычисляется как произведение мгновенного значения напряжения и мгновенного значения тока для случайно выбранного момента времени:
Так как в цепи с сопротивлением r u=ir, то
Средняя за период мощность Р рассматриваемой цепи равна постоянной слагающей мгновенной мощности
Активная мощность - это средняя мощность переменного тока за период. Единица активной мощности вольт-ампер (ВА) называется ватт (Вт).
Следовательно и сопротивление r называют активным. Так как U=Ir, то
Как правило именно активную мощность понимают под потребляемой мощностью устройства.

Реактивная мощность - величина, которая характеризует нагрузки, создаваемые в электрических устройствах колебаниями энергии электромагнитного тока. Для синусоидального тока равна произведению действующих тока и напряжения на синус угла сдвига фазы между ними
Полная мощность - потребляемая нагрузкой суммарная мощность. Вычисляется как произведение среднеквадратичных значений входного тока и напряжения. Единица измерения вольт-ампер (ВА). Для синусоидального тока равна:
или
Практически на любом электрическом устройстве есть этикетка с указанной на ней полной мощностью, либо активной мощностью.









Comments